Tonda di Giffoni является итальянский сорт очень древнего происхождения, выращенного в провинции Салерно (район Неаполя).
Дерево является энергичным и полустоячие (Bergoughoux и соавт., 1978).
Он проводит свои листья поздней осенью, и новые листья появляются очень рано (в середине августа в заливе Изобилия).
Цветение и пыльцы сарая это в середине сезона.
Шелухи чуть больше, чем орехи, орехи многие попадают в шелухе.
Tonda di Giffoni устойчив к бактериальному ожогу, и слегка чувствительны к зародышам больших клещей .
Tonda di Giffoni очень скороспелый и продуктивный.
Орехи средние круглые, коричневые с различными полосами и ярко выраженной канавкой по бокам.
Ядра округлые, часто канавками, и может иметь свет волокна.
Они отбеливаются очень хорошо, почти полное удаление пленки.
Процент ядро 44-47% (Bergoughoux и соавт., 1978).
Tonda di Giffoni дала также на большей части территории Новой Зеландии, но есть проблемы с высоким уровнем почвы и / или пробелы в некоторых садах.
Bergoughoux и др. (1978) отмечают, что она чувствительна к заморозкам весной это может быть лучше всего подходят для теплой сухой местности.
Она имеет относительно низкие требования к холод сережки и вегетативные почки и может быть хорошо подходит для областей с мягкой зимой и низкими охлаждения часов.
Он вырос и на всех сайтах в австралийском полевых экспериментов (Baldwin, 2007).


